GRAINES GERMEES DE SARRASIN

août 4th, 2011
Graines de sarrasin

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A gauche nous avons des graines de sarrasin entière pour faire des pousses
A droite nous avons des graines de sarrasin écalée pour faire des graines germées pour le petit déjeuner

RECETTE DE CUISINE No 1 (pour grande quantité)

  1. Faire tremper les graines de sarrasin écalées durant 45 minutes
  2. Les rincer ensuite toutes les 15 à 30 minutes
  3. Les mettre ensuite dans une récipient à l’abri de la lumière durant 12 à 24 heures
  4. Les mettre au déshydrateur

RECETTE DE CUISINE No 2 (Au jour le jour)

  1. Remplir le fond d’une assiette de graines de sarrasin écalées sans qu’elles se touchent
  2. Ajouter environ 1 cuillère à soupe d’eau et bien mélanger les graines et l’eau (Essuyez l’éventuel surplus d’eau car il ne doit pas rester de flaque d’eau dans l’assiette sans quoi les graines vont devenir pateuses)
  3. Poser une assiette au-dessus de la première pour les mettre dans la nuit et conserver l’humidité
  4. Après 8 à 12 heures, les graines ont germés
  5. Si elles n’ont pas germés c’est qu’il n’y avait pas assez d’eau ou pas assez de chaleur , il suffit de recommencer alors l’opération no 2 et attendre un jour de plus avant de déguster tel quel ou de passer au déshydrateur : )

One Response to “GRAINES GERMEES DE SARRASIN”

  1. Nicole Calestagne Says:

    La recette no 1 est parfaite,il faut rincer jusqu’à ce que l’eau soit claire ensuite mettre au déshydrateur pour la nuit. Le matin les graines sont prêtes à être dégustées.

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