porridge cru vite fait bien fait (et super Booooooon) : )

août 31st, 2011
  • Prendre des grains d’avoine entiers et les passer dans votre floconneuse (Le top en terme nutritionnel car les grains fraichement préparés n’ont pas le temps de s’oxyder)  sinon prenez vos flocons tout fait du magasin (bio…).
  • Mettre un bonne cuillère à soupe de purée d’amandes dans 1 dl d’eau avec 1 cuillère à soupe de yacon ou 2 gouttes de stévia et bien mélanger au blender

Ajouter votre lait végétal amande à vos flocons d’avoine et dégustez

Miam : )

2 Responses to “porridge cru vite fait bien fait (et super Booooooon) : )”

  1. Anne-Marie Says:

    Bonjour Cathy, qu’est-ce qu’une floconneuse? Dans l’alimentation vivante, n’est-ce pas mieux de faire germer d’abord les grains d’avoine et de les déshydrater avant de les broyer? Merci par avance de votre réponse et meilleures salutations
    Anne-Marie, rawfood dietician

  2. Cathy Says:

    Bonjour Anne-Marie, Dans l’alimentation vivante, il est effectivement souvent conseillé de faire tremper ou germer les ingrédients.Dans le cas l’avoine, je ne suis pas sûre qu’il soit si facile d’en trouver une qualité qui germe… Quand je fais tremper mes flocons avant de les déshydrater pour les passer dans la floconneuse, ma conscience écologique se trouve mal à l’aise… (tout ce courant électrique pour si peu!) Donc perso, je ne le fait pas pour l’avoine : ) par contre je fait germer mes pois chiches, mes lentilles, mon alfafa, mes haricots rouges,… Je fait tremper mes noix avant de les cuisiner… J’utilise majoritairement des produits frais, de saison, de qualité bio (organic) ainsi que des plantes sauvages comestibles cueillies dans le grand jardin du bon Dieu. En espérant avoir répondu à votre question. Meilleures salutations

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