Les graines germées – La germination en 3 étapes

décembre 26th, 2011

GUIDE COMPLET DE LA GERMINATION étape par étape (GRATUIT)

La germination des graines consiste en 3 étapes :

1. rassembler le matériel nécessaire (vidéo 1) – des graines, un bocal, de l’eau

2. trempage des graines dans l’eau (vidéo 2)

Nom de la graine / Temps de trempage / Temps de germination /
Azuki 12 à 24 heures 3 à 5 jours
Blé / Froment 10 à 12 heures 3 à 5 jours
Cresson / Basilic pas de trempage 3 à 5jours
Fenugrec 10 à 12 heures 3 à 4 jours
Haricots 12 à 24 heures 2 à 6 jours
Haricot mungo 12 à 24 heures 3 à 6 jours
Lentilles 12 à 24 heures 3 à 4 jours
Luzerne / Alfalfa 4 heures 6 à 7 jours
Pois chiche 12 à 24 heures 3 à 5 jours
Quinoa 4 à 12 heures 1/2 à 1 jours
Radis / Radis noir 12 heures 3 à 4 jours
Sésame 4 à 6 heures 1 à 3 jours
Tournesol 1 à 4 heures 1/2 à 2 jour

3. après le temps de trempage. Bien rincer vos graines et recommencer cette opération de rinçage 2 x par jour

Les graînes germées sont une réelle solution aux carences nutritionnelles à un faible coût.

avec la même quantité de grains, il est possible de nourrir :

1 personne avec de la viande
7 avec du pain
20 avec des graînes germées

Les graînes germées s’invitent sur nos tables de diverses façons (salade, apéro avec des petites sauces, en garniture sur des canapés,…). La seule condition étant de les consommer crues pour en conserver toute la vitalité.

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Filled Under: Germination, MATERIEL, Recettes de base