Jour J – Retour à la casba

juillet 28th, 2011

De retour à la maison après des vacances tout est à recommencer. Surtout si on a déjà l’habitude de cette alimentation et que l’on a as envie d’en changer… Ce journal est destiné à soutenir mes amis de cure en espérant que ce partage d’expérience leur sera utile.

Opération no 1 : Voici les courses que j’ai effectuées lundi  à mon arrivée en Suisse

pour le jus vert:

  • concombres (2 à 3 par jour)
  • céleri branche (env. 4 à 6 branches par jour)

Pour les repas :

  • 4 poivrons rouges
  • 4 poivrons jaunes
  • ail
  • oignon
  • salade (1 par jour)
  • herbes aromatiques (persil, ciboulette, livèche, coriandre,…)

Une fois arrivée à la maison, j’ai pris 10 minutes pour lancer mes germinations et pousses

  • alfafa
  • fenugrec
  • blé
  • tournesol
  • pois
  • brocoli
  • sarrasin
  • radis
  • azuki

Ce jour là j’ai mis à tremper du quinoa durant 2 heures et je l’ai laissé germé une heure.

Cela m’a permis de me faire un taboulé de quinoa auquel on ajoute ce qui nous plaît : )

Leave a Reply

Filled Under: Journal