Les protéines dans l’alimentation végétarienne, végétalienne, crudivore

septembre 7th, 2011

Les besoins en protéines pour une femme adulte sont estimés à 46 g et pour un homme à 56 g.

Une femme couvre ses  besoins en protéines avec une consommation journalière :

  • 1 tasse de pois chiches trempés
  • 3 à 5 tasses de légumes
  • 1 à 2 fruit(s) par jour

Pour augmenter la quantité de protéines  (homme, …)  ajouter une tasse d’oléagineux

« La qualité des protéines est aussi à prendre en considération. Les protéines animales prennent beaucoup d’énergie au corps pour être converties en protéines utilisables. La meilleure source de protéines facilement assimilables provient des feuilles vert foncé. Un jus vert et une grande salade et/ou un repas à base de légumes serait une bonne idée pour tous les jours !

Avant de vous jeter sur les pois chiches et les oléagineux et d’en ingérer de grandes quantités, réfléchissez sur le fait que le lait maternel contient la même quantité de protéines que les fruits et qu’un bébé double son poids en un an en buvant seulement du lait maternel. Il peut donc ne pas être nécessaire de manger des aliments riches en protéines mais plutôt plus d’aliments qui ont la concentration idéale en protéines pour les humains.« 

 

De bonnes sources de protéines dans une alimentation crue végétalienne

  • le kale (variété de chou et autres feuilles vertes)
  • le chou-fleur et autres légumes
  • les pois chiches germés
  • les noix et les oléagineux
  • les pêches, les bananes et autres fruits

 

Voici la quantité en protéines de quelques aliments :

  • 1 tasse (250 ml) de pois chiches : 39 g
  • 1 tasse de purée d’amandes : 36 g
  • 1 c. à soupe de purée de noix de cajou : 3 g
  • 1 tasse d’amandes : 30 g
  • 1 tasse de pistaches : 25 g
  • 100 g de noix de cajou, crues : 18 g
  • 1 tasse de graines de tournesol : 29 g
  • 1 tasse de graines de courges : 24 g
  • 1 gros chou-fleur : 17 g
  • 1 tasse de chou-fleur : 2 g
  • 1 tasse de kale : 2 g
  • 1 tasse de feuilles d’épinards : 1 g
  • 1 tasse de jus de légumes : 2 g
  • 1 tasse de germes d’alfalfa : 1 g
  • 100 g d’algues : 2 g
  • 1 tasse de jus d’orange : 2 g
  • 1 tasse de chair d’oranges : 2 g
  • 1 tasse de banane : 2 g
  • 1 pêche : 2 g
  • 1 pomme : 1 g
  • 1 tasse d’eau de coco : 8 g

 

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