TARTINADE AU THON (sans thon) aux graines de tournesol

août 9th, 2011

Une excellente recette du chef de chez Hippocrate que j’ai un peu modifiée et qui fait très bien l’illusion pour faire des sandwich et canapés au thon : )

  • 250g de graines de tournesol à faire tremper durant 4 à 12h
  • jus de 2 à 3  citrons BIO
  • Sel
  • facultatif : 2 cuillères à soupe de miso
  • facultatif : 2 à 3 gousses d’ail
  • facultatif :  épice ou herbe aromatique à votre goût
  1. Mélanger le tout au blender
  2. Émincer 1 oignon finement et ajouter à la tartinade
  3. Se conserve très bien 4 à 5 jours au frigo (peut-être plus mais il ne m’en reste jamais après 5 jours…)

J’utilise cette sauce sur des crakers crus, sur du pain essénien, dans une feuille de salade que je recouvre de légumes batonnets,  de graines germées,  d’herbes aromatiques,…

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