Jour J +5

juillet 30th, 2011

Voilà 5 jours que je suis rentrée et j’ai repris mon train-train quotidien. J’ai un peu agrémenté la cure Hippo et voici mes dernières trouvailles…

Mon petit déj quotidien

  • protéines crues et lait d’amandes ou lait d’amande et graines de sarrasin germé (ensemble !!!) argh ! si ils m’entendaient : )))
  • Mon herbe de blé pousse gentillement est en est à 4 jours.. donc pas d’herbe de blé avant la semaine prochaine…

Mon jus vert

  • Je fait mon litre de jus vert pour la journée avec 2 concombres, 1 citron, 3 à 4 branches de céleri que je passe dans mon appareil à jus

Ensuite vu que j’ai aussi des origines « cousminienne » dans l’âme et que je crois à l’importance des Oméga 3 (chercher Catherine Cousmine sur le net) j’ajoute dans mon blender :

  • 1 fond de jus vert (assez de liquide pour que le blender puisse bien fonctionner)
  • une cuillère à thé d’huile de lin (pour les omega 3)
  • un bout de gingembre (super pour la digestion et comme antibio naturel et pour renforcer l’organisme)
  • je mixe le tout 10 secondes max
  • je rajoute ce mélange à mon litre de  jus vert dans une bouteille en verre qui reste au frigo
  • je déguste tout au long de la journée

Mon dîner se compose de végétaux comme mon souper d’ailleurs… et je mange religieusement mes pastilles de chlorella tout au long de la journée (5 pastilles 3 à 5 x /jour) qui je dois l’avouer me font un grand bien. Ma glycémie est super équilibrée !

MA NOUVELLE RECETTE DU JOUR  (enfin de avant-hier…) LE RAÏTA SANS PRODUITS LAITIERS !!! (Le raïta est une salade de concombre au yogourt traditionnelle de l’inde)

2 Responses to “Jour J +5”

  1. Nicole Says:

    Bonjour Cathy,
    Pour nous la rentrée est difficile, nous courons un peu partout pour trouver ce qu’il nous faut pour continuer nos jus verts et notre herbe de blé.

    Je dois également apprendre à crusiner et non à cuisiner, exit les farines sucres et autres denrées qui garnissent mon garde manger.

    Bravo pour ton site, il est bien fait, tes recettes vont certainement nous aider à persévérer.

    Je désire faire des graines de sarrasin germées pour le petit déjeuner. On me dit de prendre des graines écalées?
    Pourrais-tu m’indiquer comment faire ?

    Merci de tes bons conseils
    Nicole

  2. Cathy Says:

    Coucou Nicole,

    Bravo Nicole et courage dans la mise en place parfois fastidieuse des débuts !

    Tu trouveras la réponse à ta question en suivant ce lien : )

    http://courscuisine.ch/graines-germees-sarrasin/

    A bientôt et meilleures salutations

    Cathy

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